微信号

微信搜一搜SEO算法规则

- - 阅 1,114

关于微信搜一搜结果算法猜想:

微信搜一搜结果就是将公众号,小程序,朋友圈内容,关注号内容,知乎,搜狗百科,腾讯视频,等内容组合在一起的一种搜索!

然后按照权重把这些结果组合在一起!

固定的权重类型划分:
1.公众号推荐
2.朋友圈,聊天记录
3.搜狗百科
4.知乎问答
5.腾讯视频,小程序,音乐
6.公众号文章
7.其他搜狗搜索外站文章

这是微信搜索结果当中的分类筛选:
关于影响搜一搜结果的相关参数
1)公众号名字。朋友圈分享
2)搜狗百科词条名字
3)知乎问答标题和回答
4)小程序名字和小程序介绍
5)腾讯视频
6)你关注的公众号,最近的阅读
7)你朋友关注的的公众号和喜欢内容,朋友的分享
8)你附近的人群热点浏览 阅读
9)文章的标题和内容
10)文章的时效,发布时间
11)文章的阅读和评论,阅读量
12)知乎文章权重
13)关键词的匹配度,搜狗搜索排序

针对上面的参数可以怎么进行优化:
1)公众号的名字带热门词进行匹配
2)在搜狗百科建设自己的内容,尽心搜狗百科词条搭建
3)在知呼问答中进行问答建设问答内容引流搭建
4)搭建自己的小程序,并切合热门关键词
5)腾讯视频中传播视频引流
6)关键字密度布局和内容匹配图优化,参考百度搜索优化seo
7)外站内容发布适配搜狗soe,让外站内容出现在搜狗搜索里面!
8)大量发布相关关键字文章内容到公众号,占领微信搜索结果

微信关键字挖掘以及流量入口位置有哪些:

1)点搜索结果之前的相关搜索四个词

2)搜索结果页面的下拉菜单 6个词

3)搜一搜热点推荐词

关于小程序最大入口:搜一搜
在微信公开课上面,张小龙重点强调了“搜一搜”这是一个超级入口的流量,那么小程序要怎么在搜一搜展现出来呢?那就是,取一个好名字!怎么样取一个好名字?我们来分析一下。

搜索关键词主要包含两个。“搜索关键词”(搜索某关键词点击产品)、成交关键词(搜索某关键词最终成交)。
曾有句话是这样说的:域名比CEO更重要!今天的小程序关键词就好比当年的域名,用好合适的关键词可能给宣传节省不少开支,而且一般来说,好的关键词更容易被大众搜索。一个好的合适的关键词还有利于塑造产品形象,抢先注册关键词所带来的影响力和宣传有绝对的优势,就从某种意义上来说花些钱做好小程序抢先注册关键词是非常值得的。

小程序从一开始仅支持全名称搜索,到后来的模糊搜索,再到自定义关键词搜索,不断进阶的搜索功能,有效降低了小程序触达用户的门槛,同时也提升了小程序的推广效果。那么,如何设置关键词才更有效?今天我们来看一下如何设置好你的小程序关键词,让排名靠前不再是问题。

小程序自定义关键词功能

1.谁能用(针对谁用)?

已有过正式发布版本的小程序可以使用“自定义关键词”功能。

2.能添加多少?

目前,小程序的自定义关键词最多可设置10个,支持每月修改三次,每次审核时间为七天。

3.怎么统计分析结果?

可在小程序后台的 “推广” 模块中,查看通过自定义关键词带来的访问次数。
小程序关键词搜索排名规则是什么?

关键词的设置需与小程序本身的业务相关,必须是小程序所提供的服务,或者小程序提供服务的品牌。审核通过后,小程序的自定义关键词会与小程序服务质量、用户使用情况、关键词相关性等因素一起影响搜索结果。

1、小程序上线时间:越早上线,优势越大,曝光次数越多(5%)

2、描述中完全匹配出现关键词次数越多,排名越靠前(10%)

3、标题中关键词出现1次,且整体标题的字数越短,排名越靠前(35%)

4、微信小程序用户使用数量越多,排名越靠前(50%)

提高排名和增加点击率的方式有哪些

也许有人会问,开放自定义关键词后我的小程序就能轻松被发现了吗?当然没有那么简单。且不说关键词名额只有10个,读懂它的搜索规则才能更好地助你达到事半功倍的效果。小程序关键词配置生效后,会和小程序的服务质量、用户使用情况、关键词相关性等因素,共同影响搜索结果。

1、微信小程序或标题或描述最好由地域名、品牌词或核心关键词等组成,这样符合一般大众搜索规律;

2、尽可能选择短词、指数大的词,从关键词本身来说,有品牌词、竞品词、产品词、人群词等,目前小程序还没有形成强有力的品牌概念,所以建议选取一个品牌词即可,其他名额按需留给其他词。例如现在排名靠前的小程序,就插入了相关产品词或竞品词,如“优惠券”“购物”“京东”等这些用户使用频率较高的词语,当用户搜索这些词时这个小程序就能有展现的概率;

3、另外详情介绍文字增加一些活动或吸引人点击的欲望行动词,增加一些特殊符号和表情,相当于优化百度推广的创意。

添加关键词注意事项

填写小程序自定义关键词时,开发者一定不能忽略两个参数:关键词填写数量和审核日期。每个小程序最多可以输入10个关键词,这10个关键词必须一次性添加后再提交审核。假如仅添加了1个关键词就提交,那就只能等7个工作日的审核时间,通过后才能再添加其它关键词。这样一来,不但时间成本高,还可能会错过流量红利巅峰期。还有关键词30天只能修改一次,所以,关键词添加需谨慎!

介绍了这么多关于微信搜一搜以及小程序关键词SEO方面的知识,不知道各位小伙伴有没有从这里面学到东西呢,另外送大家一句话,流量入口是SEO的根本,而不是局限于什么平台

东莞市微小客网络技术有限公司,为用户提供一站式微信公众号开发服务。将各行各业实体门店与微信相结合,实现商品销售、门店服务、线上收款、活动促销、营销推广等功能。适用于零售、汽车、连锁、餐饮、酒店、医疗、教育培训等行业。

每个月前十名咨询开发小程序的用户可以免费试用一个月,有需要可识别二维码加好友详聊!

14
相关文章!
  • 公众号搜一搜SEO排名优化
    - 阅 427

    微信seo搜一搜技术堪称引流神器 微信搜索的红利才刚刚开始,很多行业用户都会在微信先搜索,并且从以往的案例来看 […]

  • 公众号搜一搜SEO排名优化,每日被动精准引流上百
    - 阅 247

    微信的普及率已经非常高了,现在基本上人人都在使用微信。理所当然微信里的一些功能也会有大量的人使用,比如搜一搜功 […]

  • 公众号和文章的SEO?
    - 阅 117

    一、影响搜索的指标 1.公众号可以被用户自定义的公众号指标有以下几个:名称、类型(订阅号或者服务号)、公号介绍 […]

Comments are closed.