微信号

百度智能小程序最合适那类企业开发

- - 阅 243

​距离2018年7月百度正式上线智能小程序,距今已经有一年半,产品从成形到成熟已见端儿,现在各大超级APP都推出了自家小程序,可见不久的未来,B端商家也会成为小程序平台抢占的资源,推出的服务力度和流量扶持肯定不会少,而且会向优势的小程序商家倾斜。

现在看社交电商小程序的头把交椅非微信莫属了,那对于像百度APP这样日活亿级别的小程序流量又能给到商家什么好处,如沈抖所说,百度在做“小程序”类产品上并不比微信晚,但也确实走过弯路,比如轻应用和直达号,之前都因为种种原因折戟。但不可否认的是,它们也成为这次百度做智能小程序的重要经验基础。

因此,百度在前年发布智能小程序产品时就明确了跟微信截然不同的战略打法,其中最根本的一点就是要做完全开放的小程序生态,让智能小程序成为移动生态重回开放的关键因子

无论是开源生态,还是平台生态,对于商家来说,能简单,便宜方便获取流量就能让商家喜欢去用,在精准流量方面,百度是很有优势的,但在小件购物方面体验,确实不如微信方便,正因如此才能特出各个平台的优点与不足。

对此我认为,百度小程序对搜索电商有非常大的优势,如工厂机械设备,大件商品交易,批发走量的商家就可以开发百度智能小程序,通过设置相应关健词去获取精准的流量。相比之前手机网站,智能小程序的权重高多了,而且不用怎么维护,只要定期更新内容和商品即可提高搜索权重,这也正是因为这样就形成了与微信小程序的市场互补。

总结:搜索、信息流:更合适的场景和更简单、直接、精准的流量

也由于开源生态,一些APP商家也喜欢,毕竟搜索流量来源精准,即便卖不了多少货,对品牌的暴光有莫大的好处,比线下那些户外广告强多了,如下图,搜索关键词智能小程序权重展示效果。

东莞市微小客网络技术有限公司,为用户提供一站式微信公众号小程序开发服务。将各行各业实体门店与微信/百度相结合,实现商品销售、门店服务、线上收款、活动促销、营销推广等功能。适用于零售、汽车、连锁、餐饮、酒店、医疗、教育培训等行业。

0
相关文章!

Comments are closed.