微信号

教你制作餐饮小程序

- - 阅 202

​2020小程序又火了,餐饮+小程序也火了!作为连接线下消费场景和线上营销的新工具,小程序出现后,迅速赢得了餐饮商家的青睐。与其说,小程序对餐饮行业“情有独钟”;不如说,两者是“情投意合”。20天16次更新,随着微信不断地为小程序赋予新功能,越来越多的餐饮商家渴望拥有自己的小程序。

平时经营中相信很多餐饮行业的商家都遇到过这类问题:一到用餐高峰期,餐厅内就拥挤不堪,工作人员也忙得不可开交,前厅后厨来回跑,时间长了顾客也等得不耐烦。此外,外卖平台的高额抽成也让普通餐饮商家生存越来越艰难。本来餐饮行业利润就微薄,每单再被平台抽成,商家所得就更少了。

那么有没有什么方式,能解决点餐拥挤、高额外卖抽成的问题,同时还为商家增加订单量呢?当然也是有的,就是利用自己的点餐小程序,让客户在小程序内下单。

过去,餐饮企业吸引客流有三宝:“打折促销、媒体、美团”。先说打折促销吧,是会吸到一批对价格敏感的人光顾,可一旦活动停止,生意一夜之间又回到了解放前;餐饮小程序定制,找媒体发布软文,也是很好的营销策略,但如果没有真材实料的话,报道的越好,餐厅死的就越快;餐饮小程序定制上美团,是会增加餐厅的曝光度和点击率,但高昂的平台抽成费用暂且不说,关键是流量还不在自己手里,辛苦了半天却猛然发现原来是在给别人打工;借用微尘小程序,餐饮企业不但可以轻松实现引流,轻松完成支付,还可以让顾客成为餐厅的忠实会员,多次消费。

这种方式很多新手餐饮商家也想尝试,但又不知道该如何制作小程序。其实点餐小程序制作很简单,不需要任何技术,接下来就跟大家演示一下微信小程序在线制作:

第一步,选择一个靠谱的小程序开发服务商。选择一个简单易操作开发工具,注意新手千万不要选太难的,不然会很浪费时间。一定要选模板美观、操作简单的制作工具

第二步,开始制作小程序,选择“点餐”类的模板。选好模板后,进入小程序编辑后台。在这里,可以添加菜品,设置菜品分类、菜品详情,添加品牌信息、添加多个门店、多个员工授权,管理后台订单等等。

商家可以根据自身情况开启“堂食”或者“外卖”,满足不同顾客需求。若想让小程序更具个性化,可以在【风格】选项中设置小程序整体配色风格。在制作过程中可以随时预览效果,让你知道你的小程序会是什么样子。

很多商家咨询,小程序和美团有什么区别:流量掌握在自己手里,不怕平台抽成,方便做外卖。餐饮小程序定制,美团扣点8%,还收取平台费。关键客户还不是你的。哪天你不愿意交平台费,直接就把你踢了,最后你就帮平台做流水。什么也得不到。相反你如果专注自己培养客户,做个小程序,不用做推广,方圆几公里都能找到你的店铺,把用户握在自己手里。手中有粮,心中不慌。

0
相关文章!

Comments are closed.