微信号

电商小程序的发展

- - 阅 82

2020已经到来,最早推出小程序的微信到现在已经有3个年头了,如果说一个事物发展需要经过起步,普及,爆发,衰落这几个环节的话,那么现在小程序的生态发展也已经处以普及阶段。

前几年互联网与实体的发展一直是处于争吵状态,很多做门店的商家总是认为,电商是影响经济的黑手,应该取缔,但是我想说的是,未来的发展是不会停止的,人类的文明就是不断的打破旧商业,建立新商业,想想以前没有汽车时的马车难道不是这个理吗,所以我们都应该向前看,积极改变自己,迎合市场的需求。

面对刚刚接受的互联网+,我们又要面对新的挑战,新零售的发展,当人们都已经明白搞懂电商的时候,电商已经成为旧商业,大家又得面对用户量更大,普及面更广的移动互联网,在这个跑道上,以微信为代表推出的小程序,无疑成为企业关注的对象,在发展规律中,很多新的事物我们大多数人首先是看不懂,看不明白的,只有等到普及的时候,人们才反影过来,原来就是这么回事,但是我们已经错过了,最早的时期去规划布局。

但是也还有机会,站在互联网发展浪潮中思考,发展不过才三年的小程序,依然是潜力巨大,面对10亿以上的用户量,我们创新的机会非常多,能创造的价值也是无可估量的。

在这里我给大家总结一下小程序的一些特点:

➪ 无需下载  用户无需下载和安装,用完即退出,方便快捷!

➪ 唯一性  小程序名称具有唯一性,与域名及网络实名一样,谁先注册谁先拥有。

➪ 新零售  小程序是新零售的最好载体,这也是未来线下门店的发展趋势。

➪ 入口丰富  据统计小程序目前入口有近50个之多。

➪ 传播力强  「附近小程序」能够做到覆盖附近5公里所有微信用户,而且结合线上引流与传播,效果更佳。

小程序适用已经在推广的行业方案包括:

餐饮、电商、房产、果蔬、烘焙、家居、健身、金融、教育、美甲、美容、母婴、汽车、婚纱、家政、中介、婚庆、珠宝、家装、服装、旅游、公益等多行业。同时可针对商户需求,进行个性化定制。

0
相关文章!
  • 商家如何开通微信小商店
    - 阅 9

    最近微信视频号正在测试直播和长视频功能,并且在设置栏新增微信小商店入口。 对于目前只有内容,没有商业连接的视频 […]

  • 社区团购迎来新爆发,资本市场加码,大佬进场!
    - 阅 20

    2020年,社区团购迎来新一轮爆发,资本市场持续加码,大佬美团、拼多多进场,社区团购成为炙手可热的新兴零售渠道 […]

  • 小程序加盟招代理
    - 阅 67

    2020小程序又火了,餐饮+小程序也火了!作为连接线下消费场景和线上营销的新工具,小程序出现后,迅速赢得了餐饮 […]

Comments are closed.