微信号

2020年小程序将实现全面爆发。

- - 阅 155

1:2020年传统行业大迁移

2020年初突发的疫情,两个月内新增的 60 多万小程序,传统行业是最多的,包括但不限于餐饮、商场、品牌、渠道等。这些都是过去需要花巨大成本和时间去教育的行业。因为疫情,倒逼了商家快速拥抱新技术去连接新用户。仅仅在 2 月份,我接到中国知名餐饮和线下品牌实体店要做小程序的咨询数量就超过了过去一年的。最近发展迅速的线下小程序有VEROMODA、天虹、沃尔玛、苏宁小店、杰克琼斯、安踏等。

2:互联网企业大进军

互联网教育、电子商务、在线办公、工具类等互联网企业大举进军小程序。过去我们很难在 TOP100 中见到教育类和在线办公类,工具类也不多,但工具类在本次 2 月份榜单中占比达 10%,教育类占比达到了 7%。猿辅导、作业帮、作业登记簿等是其中优秀的代表。

3:零售行业的运营成本持续上升

随着零售行业的运营成本持续上升,商家所承受的成本压力突显,加上门店的引流获客方式和能力有限,商家在精准获客以及用户留存和转化方面无法达到需求量,这是商家急需解决的问题。随着市场的改变和发展,部分商家开始从传统转型到小程序,在小程序的助力下,获客方式变得多样化,能挖掘更多的潜在流量。小程序作为零售行业最好的载体,实现线上线下的营销闭环,改变商家传统的经营模式,让商家不再是单纯向用户销售商品为目的,而是要注重优化门店的数据分析和用户的消费体验。商家建立低成本的运营模式,通过营销手段促进用户和商品的连接,将两者进行精准匹配,实现价值最大化。

传统零售业以前获取用户的方式是依靠地推、传单,没有更好的方式和策略,让获客变得非常困难,对于分享传播只能借助周边用户的资源,也没有获得更多有效的入口作为传播途径,商家和用户的社交互动只有在消费场景里,没有其他方式开展高效的互动活动,难以提升用户的留存和二次转化。小程序可以线上线下结合,自带多个流量入口,小程序码在线下门店将会成为核心流量的入口,附近的小程序功能获取周边用户信息,为商家带来巨大的用户流量,还有公众号、搜索功能、社交分享等也是获取用户流量的重要入口。

4:微信搜索将迎来新的机会

在微信上其实有4 个搜索入口,不同搜索入口场景不一样,流量大小也不一样,可以毫无疑问肯定流量级别都是恐怖的,特别是主搜索入口,也就是微信聊天列表上方入口。

5:未来微信搜索将发挥更大作用

杠杆力:阿里为何对商家有那么强的影响力,核心在「流量杠杆力」,电商玩家选择在你这里开店,就是因为你有巨大流量。

流量重构:最近搜索入口的不断改版和优化,核心都是指向以小程序为落地页的内容承载,一旦微信完全放开搜索和小程序的结合,中国互联网商业的底层流量结构将重写,巨大的商业机会将会重新定义。

信息孤岛被打破:GOOGLE 前董事长施密特说到, APP2.0 是什么,就是应用互联互通。APP 里面的信息是孤岛,是割裂的,但是在微信里,小程序的技术标准是微信定的,微信有机会将未来几千万个小程序的信息和服务统一检索出来,新的结构化的信息将产生新的巨大商业机会。小程序来自微信搜索的流量在不断放大,而且在加速放大过程中。

想象一下,你以后在微信里搜索东西,它会告诉你有多少朋友买过、用过、看过,离你有多远等等,这样的搜索结果是不是很有意思。你再想象一下,以龙哥的价值观,他肯定希望搜索流量不应该只是给巨头垄断,而是「去中心化」,为用户服务,为更广大的商业体服务,是不是很期待。

我们一直生活在变化的社会当中,作为企业经营者,如果不能对未来作出该有的判断,跟上发展的潮流,终将会被时代所抛弃,当我放下笔墨时,回想起诺基亚的故事,还历历在目。

0
相关文章!
  • 小程序加盟招代理
    - 阅 75

    2020小程序又火了,餐饮+小程序也火了!作为连接线下消费场景和线上营销的新工具,小程序出现后,迅速赢得了餐饮 […]

  • 小程序商店制作
    - 阅 63

    小程序平台自从上线之后,很多的商家都关注小程序的动态,不少之前注册小程序的商家都已经获得了非常高的收益,小程序 […]

  • 简单好用的社区团购小程序
    - 阅 75

    社区拼团是组织小区里的邻居们一起团购日常所需,如水果、蔬菜、零食、家居日用品等。因为同在一个小区,所以组团很容 […]

Comments are closed.