微信号

点餐小程序餐饮新零售

- - 阅 117

古语云“民以食为天”,作为典型的零售业代表,餐饮业一直以来都是占据着人们消费的大头。数据显示,中国的餐饮市场产值高达四万亿。如此庞大的市场就如一个天然的“磁场”,吸引着小程序。

当很多餐饮“守旧派”还在坚持传统的餐饮经营方式,先知先觉的餐饮老板,已经开始利用移动互联网技术开启餐饮经营模式的变革。推出点餐外卖小程序,开始把用户引到线上圈养起来,那么微信小程序与线下餐饮消费场景有哪些优点,小程序如何为餐饮变革赋能!

小程序+公众号 让餐饮生意越来越好做

微信用户庞大,小程序使用简单,无需下载,便于传播。小程序的置顶搜索、五公里自动推介等功能,让餐饮行业一直困扰的推广难问题找到了答案,另外餐饮小程序可以与公众号的关联,通过公众号的内容营销与微信小程序的工具属性相互结合,将内容营销发挥到极致,不只是单纯的从百度上复制,而是根据自己的店铺特色与用户的需求角度出发,推广高质量的文章,再加上小程序的工具属性,从而提高用户的体验感,从而实现更多的品牌爆光与传播。

商家利用餐饮小程序的卡券功能,将各种卡券功能,比如会员卡,优惠卡,打折卡等与微信小程序相对接,从而使得顾客能够更好的实现购物和消费,还可以利用好餐饮小程序附近的店功能,将自己的小程序直接放到移动互联网上,实现线上和线下的对接,从而更好的进行品牌推广和宣传。为实体店带来更多的客户。

用小程序点餐,预约拼团功能来营销引流,节省用户的时间成本,帮助实体店更好的实现运营和引流,粉丝直接的裂变式营销,在朋友圈的转发,在微信群的转发,从而吸引到更多的用户参与。

餐饮行业,特别是有外卖业务需求的商家来说,小程序可以说是目前最好的O2O经营模式,商家将小程序的二维码贴在门口、餐桌、收银台这些客流量比较大的位置,用户一眼就能看到,用户再打开手机扫一扫即可查看商家实时供应的菜品,自主点餐在线下单,减少等待时间,提高点餐效率。用户在扫码点餐的同时,还会自动跳转到公众号关注页面,随时获取最新的优惠信息。用户还可以将小程序添加到桌面,方便查看。商家借助小程序实现了线下引流到线上的目标。

案例:麦当劳,小程序通过线上点餐系统提升用户点餐体验迅速斩获千万用户,日访问人数高达20万次,星巴克用星说小程序刚上线时,每天给星巴克贡献的收入是1000+万,当时没有微信钱包入口,每天还能贡献200~300万的收入。直到小程序的功能慢慢完善后,因为有了微信钱包的入口,所以星巴克用心说这个小程序上接触了首批用户粉丝,二次转发的数量是非常庞大。

0
相关文章!
  • 餐饮点餐小程序怎么做?
    - 阅 84

    餐饮点餐小程序模式定制,微信点餐小程序系统平台开发,门店点餐小程序应用平台搭建,门店餐品管理系统开发。 点餐小 […]

  • 微信点餐小程序,外卖无抽点!
    - 阅 75

    全民互联网时代已经到来,特别是作为我们的主题 外卖 行业来说也是必不可少需要紧密关注的重点。 可以说目前基本上 […]

  • 一款简单好用的点餐外卖小程序
    - 阅 77

    今年微信小程序大火,餐饮与小程序的高度融合不仅仅是线上线下的融合,更是未来发展的大潮流,对小餐饮行业来说,制作 […]

Comments are closed.