微信号

小程序开发,如此简单!

- - 阅 99

微信小程序已经是商业营销中的重要一环,越来越多的商家和企业想要制作自己的小程序。相较于APP高额的开发费用,小程序可以实现基本同样的功能,且开发和推广成本要低得多,是现在很多想做移动互联网营销的企业的选择。

最近很多人都在问开发小程序需要花钱吗?

在这里给大家科普一下,小程序开发通常是企业(个体工商户)开发的最多,也有个人类型、政府类型、媒体类型或者其他组织类型。

而通常注册个人类型的注册是不花钱的,而个人类型的只是简单展示类型的,有的也是有免费版的(前题你要自己会使用开发工具),很多平台有这样展示类型的免费模板(需要自己懂操作,知识付费时代,大家都很忙,一般公司咨询是要收费的)所以企业最好选择一家技术公司帮解决就行,花钱找人办事,这是商业本质。

个人类型的小程序,开发权限很多受限制,所以现在越来越不好审核了。而大多数注册的都是企业类型的,包括个体工商户类型的。

也有很多企业咨询小编,腾讯的小程序不是可以自己注册吗,为什么还要出费用,这里给大家科普一下,腾讯注册小程序账号免费,但认证费是每年300元,这个认证费,是官方对你资格的审核(以免企业被别人用来做违规的事)认证通过后,才允许你小程序上线运营。

有没有免费的小程序开发工具,我不想花钱!

我的回答是有的,两种行为,一种是花钱买专业的人时间帮自己办事,一种是自己花时间去学习,比如百度免费小程序开发工具:

上面很多开发工具都是免费使用的,而且这些开发工具都花钱在百度推广,企业如果不想钱可以用这些工具,但作为专业的人,给你一些建议:

1、首先这些工具是免费不收费,企业用它们工具要遵守他们平台协议(也包括未来调整更改协议)有可能会有像之淘某宝的十月围城那样的情况,企业必须要自己懂操作这些工具,如何注册小程序,如何认证,如何开通微信支付,如何对接上线等。

2、因为工具是免费的,平台不会给你提供任何服务,包括小程序规则,红线,那些不能做,那些不能卖,未来小程序规则改了,企业要及时自己去了解,售后培训这些都是没有的,企业要想清楚自己是否有营销策划团队运作。

3、数据问题,企业用工具开发上线小程序,免费的平台不会和企业签任何协议的,所以也就没有企业对工具平台有任何约束行为,企业只能遵守平台条款,未来企业推广产生的订单数据,客户数据等,平台会免费多久,未来怎么收你的费用,企业都要遵守,因为数据在平台上,除非你不要数据了,特别是一些做模式,做分销的企业,你不做了,你的数据都有可能被别人用于从事同类竞争的产品。

因此企业要做小程序很简单,有免费工具,也有专业的技术开发公司(像行业里有赞这种级别的公司每年高级版小程序收费高达数万),所以对于企业来说无非就是一个懂不懂,如何选择的问题,一个是花钱买别人时间为自己办事,一个是自己花时间办可能不专业的事而且。

企业找专业小程序开发公司合作怎么选呢,我给大家总结了五条,以我十年的互联网经验分享,按这个方法去了解洽谈准没错!

一、口碑

选择一家小程序开发公司,首先你要看这家公司的口碑,看有没有比较明显的负面信息,比如说“骗子”、“骗人”等关键词。假如一家公司跟这些词沾上边,那么在选择的时候就要慎重的。当然并不是说没有这些负面词的企业就一定好,只是作为一家网络公司,连自己的口碑都做不好,很难让企业相信他们。

二、资质

每年都有很多网络公司成立,当然也有很多网络公司倒闭,企业选择合作伙伴,肯定是长久合作的,那么这家公司资质就一定要审核清楚。刚成立的小程序开发公司,因为公司不稳定,有倒闭的风险,要慎选。建议选择成立年限在3年以上的,当一个公司成立一定年限还在运营,就说明有了一定的基础,有了一定实力,风险也会更小。

三、技术团队

小程序开发公司的选择,技术团队是我们重点考量之一,因为做小程序本身就是一门技术活,假如一家公司都没有成熟的技术团队,那么很难让企业把自己的项目交给它。

四、成功案例

小程序开发其实跟我们网站建设是一样的,都要看这家公司的成功案例。像刚起步的企业,因为没做过项目,肯定没有什么成功案例,作为企业肯定不太会选择这样的公司进行合作。

五、售后服务

很多公司其实业务做得很杂,什么业务都接,这种公司就是只为赚钱,为了成交客户,多少价格都去做,没有公司统一标准化的价格与服务流程,往往导致一些贪小便宜的客户就容易受骗,不专业做的公司没有办法为客户提供行业有价值的信息,也没办法帮客户提供营销方案,最后导致客户做出来的小程序无法使用。

0
相关文章!
  • 小程序加盟招代理
    - 阅 69

    2020小程序又火了,餐饮+小程序也火了!作为连接线下消费场景和线上营销的新工具,小程序出现后,迅速赢得了餐饮 […]

  • 小程序商店制作
    - 阅 59

    小程序平台自从上线之后,很多的商家都关注小程序的动态,不少之前注册小程序的商家都已经获得了非常高的收益,小程序 […]

  • 简单好用的社区团购小程序
    - 阅 73

    社区拼团是组织小区里的邻居们一起团购日常所需,如水果、蔬菜、零食、家居日用品等。因为同在一个小区,所以组团很容 […]

Comments are closed.