微信号

水果社区团购小程序

- - 阅 95

水果社区团购小程序怎么做:

社区团购就是以“团长”为核心、社区为节点的拼团电商模式, 一般是以社区为节点寻找“团长”,团购平台负责整体运营,并提供供应链、物流仓储及售后支持,团长则通过微信群组织零售渠道。

在这一过程,团长通过自身的交际朋友圈,实现经营利益转化,打通了社交电商的最后一环。可以说,团长就是群团购运营的“灵魂”所在,想要开展团购业务,并使团购活动发挥最大价值,都必须着重提升团长的日常运营管理能力。

目前国内水果行业现状

其实广大消费者,长期以来一直被两个大坑折磨着。第一个大坑叫“信息不对称”。产地的农民不知道外界的水果卖到了天价,消费者不知道果园里的产品原来这么便宜。

第二个大坑叫“通货膨胀”。中国仍然以贫困家庭、普通工薪家庭为主,工资涨幅不高,但是物价却逐年上涨,追求品质生活的需求和现金贬值的现状形成鲜明的矛盾冲突。

尤其在水果生鲜领域,漫长的中间环节流通造成的损耗和物流成本,门店奢华装修的成本,租金店员人工费用等,全部层层叠加在销售价格中,导致人们惊呼:“连水果都吃不起了”

如何突破目前水果行业高价格现状

近年来掀起的“小程序革命”正在颠覆各行各业,而且必将席卷家庭消费领域,消灭掉水果生鲜行业的价格虚高、巨大成本,让家庭以“批发价”,随时吃到全世界果园的新鲜采摘果品/蔬菜。这样一股历史潮流,势不可挡,不可逆转,所以也造就了好享团、知花知果等有影响力的社区团购品牌。

也许有些商家说之前有谁谁也没做起来,做得不好之类的,在这里我想说,这想法太危险了,原因有三,第一,水果这个行业在经营模式上已经有很多年没变革了,太安于现状商家肯定会被同行改造的,第二,一些行业巨头其实已经在谋求改变,像百果园他们已经在电商领域发展站稳了脚根,还有拼多多一直在虎视眈眈,目前拼多多上水果销量已经领先一些专业做水果的巨头,有些时候不是你想不想改变,而是别人逼着你变。

第三,也是最重要的一点,产品思维已经过时,用户思维,服务思维正在发展,未来我们最不缺的是产品,缺的是用户,最缺的是让用户满意的服务,一个全新的时代正在到来,每一个人都将在这场变革中慢慢的被改变,就像淘宝刚出来那个阶段一样,大家从拒绝,再到主动了解,最后选择快速拥抱,发展到今天的微商,直播,社区团购,那一分钟不是在发展,在前进的路上。

变革从思考开始,生鲜水果社区团购行业前景展望,生鲜水果是高频次、大众化的消费,市场体量极其巨大,据此可以预判:未来5-10年,社区团购模式将发挥极强的生命力,将会孕育出数量庞大的供应企业和平台整合企业。

0
相关文章!
  • 蔬菜生鲜小程序制作
    - 阅 70

    小程序 | 小程序制作 | 小程序入口 | 小程序注册 | 小程序直播 | 小程序电商 | 社交电商 | 社区 […]

  • 社区团购小程序,助力水果店转型!
    - 阅 133

    这几年说到水果行业转型,有一个案例非常值得我们参考,《百果园》拥有3300+门店,覆盖40+城市的百果园,前些 […]

  • 社区团购平台,又要爆发了
    - 阅 20

    早在马云提出的“新零售”概念,线上线下的结合与现代物流都是不可或缺的要素。在经过新零售、智慧零售的迭代更新、无 […]

Comments are closed.