微信号

小程序制作模板开发

- - 阅 71

微信小程序上线以来,其“无需安装、触手可及、无需卸载”的特点深受用户喜欢,背靠微信10亿日活的用户量,微信小程序一经推出就备受市场关注,很多人认为这将会是未来企业流量的重要流量入口,对于企业、商家和用户来说怎么制作微信小程序,怎样连接未来的一切商机,如何制作微信小程序一度成为热点。

企业开发微信小程序一般方式有两种

一种是模板开发,小程序发展至今已经三年有余,各行各业都已经有很多现成的技术解决方案,一般企业只需要注册认证好小程序,授权给第三方技术开发公司进行关联制作就可以完成,这种开发模式,对于小型或创业公司来说,这是目前成本最低的方法。

优点价格便宜,一般模板几千元就可以做到,只需在第三方开发公司购买适合自己的模板进行个性化编辑,装修,上传商品就能快速上线,制作时间快,效率高,合适自营电商类企业商家。

另一种是代码开发方式,也叫定制开发,这是由很多专业的微信小程序开发工程师按照微信官方的代码形式开发,这种形式开发出来的小程序按照商家和企业提出的需求,页面和样式都可以根据企业提出需求而设计不同,功能也可以按企业要求设计,但是由于开发成本比较高。开发一个小程序的成本少则上万,多则几十万都是正常的,一些大企业程序员月薪都几万,所以一般不适合中小型企业。

优点很明显,企业可以与开发公司产品经理,技术人员深度沟通,根据自己的行业实际痛点,细化用户需求,进行点对点的开发设计相应功能去解决,对于目标做平台型的企业来说是必须这样做,一些创新型企业,高科技术企业也需要有这样规划,因为这样我们才能获得自己知识产权。

企业如果找专业小程序开发公司合作怎么选呢,我给大家总结了五条,以我十年的互联网经验分享,按这个方法去了解洽谈准没错!

一、口碑

选择一家小程序开发公司,首先你要看这家公司的口碑,看有没有比较明显的负面信息,比如说“骗子”、“骗人”等关键词。假如一家公司跟这些词沾上边,那么在选择的时候就要慎重的。当然并不是说没有这些负面词的企业就一定好,只是作为一家网络公司,连自己的口碑都做不好,很难让企业相信他们。

二、资质

每年都有很多网络公司成立,当然也有很多网络公司倒闭,企业选择合作伙伴,肯定是长久合作的,那么这家公司资质就一定要审核清楚。刚成立的小程序开发公司,因为公司不稳定,有倒闭的风险,要慎选。建议选择成立年限在3年以上的,当一个公司成立一定年限还在运营,就说明有了一定的基础,有了一定实力,风险也会更小。

三、技术团队

小程序开发公司的选择,技术团队是我们重点考量之一,因为做小程序本身就是一门技术活,假如一家公司都没有成熟的技术团队,那么很难让企业把自己的项目交给它。

四、成功案例

小程序开发其实跟我们网站建设是一样的,都要看这家公司的成功案例。像刚起步的企业,因为没做过项目,肯定没有什么成功案例,作为企业肯定不太会选择这样的公司进行合作。

五、售后服务

很多公司其实业务做得很杂,什么业务都接,这种公司就是只为赚钱,为了成交客户,多少价格都去做,没有公司统一标准化的价格与服务流程,往往导致一些贪小便宜的客户就容易受骗,不专业做的公司没有办法为客户提供行业有价值的信息,也没办法帮客户提供营销方案,最后导致客户做出来的小程序无法使用。

0
相关文章!
  • 小程序加盟招代理
    - 阅 75

    2020小程序又火了,餐饮+小程序也火了!作为连接线下消费场景和线上营销的新工具,小程序出现后,迅速赢得了餐饮 […]

  • 小程序商店制作
    - 阅 63

    小程序平台自从上线之后,很多的商家都关注小程序的动态,不少之前注册小程序的商家都已经获得了非常高的收益,小程序 […]

  • 简单好用的社区团购小程序
    - 阅 75

    社区拼团是组织小区里的邻居们一起团购日常所需,如水果、蔬菜、零食、家居日用品等。因为同在一个小区,所以组团很容 […]

Comments are closed.