微信号

外卖小程序技术解决方案

- - 阅 102

微信点餐最近越来越流行现在很多餐厅餐桌上都贴一个小程序码,顾客不用排队等待,打开微信扫一扫二维码,就能通过微信点餐支付。这类点餐系统用起来比较方便,用户体验度好,能对餐厅进行流程化管理,还有各种营销工具、餐厅数据统计等。移动支付是未来一个趋势,小程序彻底融入了我们的生活,小程序也已经成为餐饮行业必备的工具;而手机点餐也越来越受到消费者的青睐,人们渐渐开始习惯这种消费方式。

对于餐饮商家来说,微信小程序极大的减轻服务员工作量,从呼叫服务员到顾客走动点餐。再从以前的服务员推荐菜品到微信小程序内菜品排名推荐,都非常适合餐厅做。

对于顾客来说,感觉比较烦在点餐的时候有人站在旁边等,感觉被催着一样。而有了微信点餐,可以自己研究吃什么,还能看到订单状态,用户感受比较好。

基于微信小程序点餐系统具体功能都有那些:

①扫桌面二维码点餐,“到店顾客”就坐后,使用微信,扫描桌面二维码,选择餐品并在线付款,等待服务员上菜。

②自助点餐,预约堂食/自提,消费者通过餐饮店点餐小程序自助下单,预约好进餐时间;餐饮门店加工、顾客到点再堂食/自提。

③点外卖,等送餐上门,通过餐饮店点餐小程序,用户选好喜欢的菜品之后,用户直接下单、支付,还可以预约送达时间,查看订单状态和订单详情。

分析餐饮类小程序为用户提供的服务主要,第一是点餐,第二是会员,第三是外卖,除了这些服务外,还有就是客服、电商等功能。

点餐是餐饮行业提供的最多服务,从点餐的发展来看,目前很多商家已经开始使用手机点餐,这也是点餐服务衍化的必然结果。第一代的收银台点餐到第二代的点餐机点餐,为餐饮也减少了人力成本,但是和用户没有实现互动,点餐、取餐、就餐,整个过程就结束,完全不能起到留客效果。

这就有了我们的第三代,手机点餐。目前的手机点餐主要分为:APP、H5、小程序。从用户体验来说,通过小程序扫一扫点餐无疑是最便捷最快速高效的,对商家来说,扫码点餐不但减少了人工成本,员工培养成本,沉淀用户消费数据,以便日后对菜品的优化。

通过让用户养成扫码点餐习惯:可以节省商家的服务效率,减少服务员的配置和成本支出,以下是作者列举扫码点餐小程序对商家的好处:
(1)点餐快:无需服务员,微信餐饮小程序自助点餐,提升餐厅翻台率。后台对接小票打印系统,订单清晰明了,实时监控,避免上错。
(2)结账好又快:微信在线转账方便快捷不用问,节省双方时间,避免错账。
(3)会员积分系统:对接微信积分会员系统,包含积分抵现、会员折扣等,沉淀老用户。
(4)价格不怕调:微信小程序点餐系统,后台操作,实时更新,不怕调菜品、调价格。
(5)更高的曝光率:小程序入口多、可分享好友,还可通过附近的小程序下单。
(6)外卖配送系统:宅时代,客户远程微信下单,自动收单,拓展线上利润。

0
相关文章!
  • 简单外卖小程序制作
    - 阅 84

    2017年1月9日小程序上线,上线近三年来,在200多个细分行业均有场景应用,打造了众多成功案例。小程序的口碑 […]

  • 餐厅为什么要做外卖小程序
    - 阅 71

    外卖行业不知不觉已经成为一个现象级行业,很多人都不断地加入了这个行业寻求商机。对于餐饮行业的卖家们来说大型外卖 […]

  • 商家如何开通微信小商店
    - 阅 13

    最近微信视频号正在测试直播和长视频功能,并且在设置栏新增微信小商店入口。 对于目前只有内容,没有商业连接的视频 […]

Comments are closed.