微信号

2020年餐饮行业发展趋势

- - 阅 126

俗话说:一年之计在于春。想必绝大多数的餐饮企业在去年底已经把2020的年度计划做好并且准备实施,但是一场突如其来的疫情把所有的计划全部打乱。原有的计划不但无法实行,疫情过后,大多数餐饮企业将要面对的是生存的考验。如何让企业尽快的走出危机,步入正轨,已经是摆在各位餐饮同仁面前的首要课题。

餐饮行业疫情后发展的趋势:

疫情过后、企业对食品安全会更加重视。“病从口入”将会被所有人牢记,产品品质和安全卫生将会成为消费者的关注点。餐饮店会快速采取相应的措施将食品安全问题提升到运营的战略高度,如加强明厨明档展示、严格把控食材的采购源头、寻找优质供应商合作、产品的安全情况在店内公示、产品安心卡作为保证每道菜品质和安全的证明、严控食品安全卫生,员工健康状况公示。只有做干干净净的好产品,挣明明白白的钱,餐饮人才能在行业的竞争中存活下来。

疫情过后、餐饮企业看到了布局新零售的重要性,不少餐饮企业开辟了自建外卖渠道,微信小程序及微信公众号都成为外卖订餐渠道入口。据了解,北京华天、旺顺阁、味千拉面等品牌也都选择通过开通微信订餐的方式自建外卖渠道。其中,旺顺阁、将太无二等品牌在鼓励消费者自提的同时也对门店半径2-3公里的提供配送服务。而川菜品牌龙人居、眉州东坡等品牌上线微信外卖小程序,通过与物流企业合作进行配送服务。

疫情过后、餐饮企业加快建立微信群或小程序等方式的私域流量,此次疫情对餐饮行业的重创是有目共睹的,但有部分企业,因为私域流量做的比较好,疫情对于他们影响就相对没有那么大,库存可以消化50%以上,而没有做好这个储备的,只消化了10%左右的库存,这就是明显的差距。

前面说到了直播是新零售一个非常重要的线上销售渠道,此外还有一个重要的作用就是,可以为餐饮企业带来大量的曝光和私域流量的沉淀。

疫情过后,小而精的连锁模式受资本追捧。一些比较轻、比较小的品牌及加盟模式会更受资本的追捧。刚需品类的餐饮品牌影响会比较小,复苏预计也会比较快。最近俏江南张兰创立餐饮基金,关注比较容易标准化、能形成终端连锁的餐饮企业,看中火锅和小吃品类。人均50元以内,追求高翻台率,目标千店规模起,单店年收入500万上下。

疫情给餐饮业带来的影响,相信疫情之后也会很快回复,餐饮企业要想在行业竞争下脱颖而出,就要了解目前餐饮业的发展局势,做好相应准备。疫情终要结束,消费会回归日常,掌握疫情后的发展趋势,成为行业的领跑者。

0
相关文章!
  • 小程序加盟招代理
    - 阅 75

    2020小程序又火了,餐饮+小程序也火了!作为连接线下消费场景和线上营销的新工具,小程序出现后,迅速赢得了餐饮 […]

  • 小程序商店制作
    - 阅 63

    小程序平台自从上线之后,很多的商家都关注小程序的动态,不少之前注册小程序的商家都已经获得了非常高的收益,小程序 […]

  • 简单好用的社区团购小程序
    - 阅 75

    社区拼团是组织小区里的邻居们一起团购日常所需,如水果、蔬菜、零食、家居日用品等。因为同在一个小区,所以组团很容 […]

Comments are closed.