微信号

微信附近小程序注册

- - 阅 227

大家有没发现,在小程序搜索页面有一个附近的小程序,还有一个我的小程序,今天就给大家分享企业如何申请一个附近的小程序。

打开附近的小程序能看到,首页会显示自己所在位置附近2公里以内的商家,顶部菜单侧显示了各行各业的小程序,那企业如何才能让自己企业介绍和产品信息展示在这里呢。

开通附近的小程序的条件

首先,你要拥有一个已发布的小程序。通过注册、授权两个环节,就可以轻松实现发布。

已发布的小程序开通“附近的小程序”,有两种方法;

第一种:在小程序添加“附近的小程序”

第二种:在微信公众平台“展示场景里”添加位置

下面分别讲解两种方式的操作流程;

第一种:在小程序添加“附近的小程序”

1. 电脑打开微信公众平台,登录小程序账号。登录地址:https://mp.weixin.qq.com/

2.在小程序的后台左侧菜单栏选择“附近的小程序”,点击“开通”。

3.点击“添加”,添加地点。一个小程序默认可以添加10个地点。

4. 填写地点的相关信息。注意三证合一的统一社会信用代码最后一位字母需要大写,否则会提示错误。之后点击“提交”

5. 申请完成,等待审核。

6.审核成功后,无需操作,将自动在所设地点展示小程序了。若要停止展示,可操作“取消展示”。

第二种:在微信公众平台“展示场景里”添加位置

1:登录微信公众平台-展示场景-附近的小程序,添加地点,和小程序后台开通附近的小程序流程完全一致。

2. 公众号后台添加地点审核通过后,可选择关联的小程序展示。

集合线下的服务场景

Q:“附近的小程序”是什么?

A:小程序提供了一项新能力——“附近的小程序”,可以帮助商户快速、低门槛地在指定地点展示小程序,以方便被周围的用户找到并使用。

Q:哪些小程序可以被展示在“附近”?

A:“附近的小程序”是一种典型的线下场景集合。你的附近,可能会出现小程序:公众号关联的“门店小程序”和普通小程序。

Q:用户怎么使用“附近的小程序”?

A:必须商户先展示,用户才可以看到商户出现在“附近的小程序”。

请注意:升级微信到6.5.6或以上版本。在“附近的小程序”里选择你需要的小程序,就可以查看它的门店信息,或者直接使用它的服务。

商户怎么使用“附近的小程序”?

Q:哪些商户可以设置展示“附近的小程序”?

A:开放范围:帐号类型为企业、媒体、政府和其他组织的公众号或小程序。

前提条件:

1、商户的地点经营主体跟小程序帐号主体一致或相关;

2、能够提供经营资质信息,如营业执照或组织机构代码证等。

商户提交地点的经营资质信息和主体相关证明材料,经审核通过后可将小程序展示在附近。

Q:我是一个商户,我该如何在“附近的小程序”展示?

A:商户可以通过简单的自助操作,在“附近的小程序”展示:

➤我有普通小程序:

登录小程序后台,进入“附近的小程序”,开通功能后,添加地点即可。

➤ 我有门店小程序:

登录公众号后台,从左侧“小程序”-“展示场景”进入“附近的小程序”,可将门店地点直接导入,小程序将在该地点自动展示。关联了同主体公众号的普通小程序同样可以使用这一方式。

今天,门店小程序新增“卡券投放”能力,商户使用这一功能后,用户可以在“门店小程序”中领取商家的会员卡、代金券或者买单券。

总结附近的小程序能力

产品简介:基于地理位置的微信小程序入口,将你的小程序展示在附近的小程序中,提升小程序曝光量和使用量;
优势:无须佣金,直接获取用户,基于地理位置,打通线上线下
接入方式:无须开发,小程序后台接入
关键词:LBS、地理位置导流、打通线上线下流量、获客

1
相关文章!
  • 小商店小程序分销系统是如何实现的!
    - 阅 45

    微信小商店是小程序团队提供的一项新能力,无需开发、免费开店,帮助商家快速生成卖货小程序。换言之,微信小商店属于 […]

  • 2020年如何做小程序制作
    - 阅 31

    微信小程序不用下载安装,用户扫一扫或搜一下就可以马上使用,并且拥有微信12亿月活跃用户,正是由此,小程序成为当 […]

  • 社区团购平台,又要爆发了
    - 阅 50

    早在马云提出的“新零售”概念,线上线下的结合与现代物流都是不可或缺的要素。在经过新零售、智慧零售的迭代更新、无 […]

Comments are closed.