微信号

开通小程序直播要多少钱?

- - 阅 112

很多人一听小程序直播,有点一头雾水,不知道是什么。实际上,小程序直播是微信小程序后台开放的一个直播接口,给企业主们用直播的形式跟用户和粉丝进行互动的机会。小程序的好处是完全免费,只要你有技术能力,在小程序后台申请获得直播接口后,利用直播接口就可以搭建直播插件,企业主就可以利用小程序直播来和粉丝进行互动,使用起来和看点直播一模一样。相对于看点直播,它有几个非常明显的优势。

同城微信也对外公布了小程序直播能力的接入细则,从接入条件来看,涵盖了电商平台、百货、食品、农产品、服装、玩具、美妆、家居等18种类目。受邀的小程序不仅满足了类目要求,同时主体下小程序近半年无严重违规情况且近90天存在支付行为,便可以申请开通。

小程序直播的流量逻辑与抖音、快手、淘宝等其它平台有所不同。用户观看感兴趣的主播进行直播,在目不暇接的商品中接触了某一特定产品,瞬间被种草,剁手买买买。

就像唇膏魔鬼李佳琦,最高纪录是在一分钟内卖出了14000支唇膏,即使是当红明星也未必有如此大的号召力。

因此,平台直播的主播能力很关键。李佳琦对唇膏的精准分析,一次直播试用380支口红的专业,全网最低价的促销,都不是单凭一句简单的“OMG”就可以复制。

相比之下,小程序直播对主播的依赖程度没那么高。小程序直播的场景通常是:用户本来就关注了品牌,并从公众号、微信群等渠道,了解到品牌的直播信息,进入直播间,与主播进行互动。

也就是说,小程序直播认准的是品牌,而不是主播。商家不一定要挑选头部网红,而是可以选择自己的员工,他们了解商品,懂得介绍商品,反而能更好地避免不粘锅式的直播“翻车”事故。

开通小程序直播方法/步骤

1、满足直播条件之后,登录微信小程序账号,左侧菜单已经提示有【直播】权限点击申请开通,如下图:

2、审核通过之后,已获得直播权限,如下图:

小程序直播的核心价值:


  • 小程序直播是提供给小程序电商运营者的效率转化工具。

  • 商家通过运营直播内容,提升销售转化效率。

小程序直播是很多大咖预测的2020的新风口,如果你对这个有想法的话,趁现在人少,赶紧操作,当所有人都来参与的时候,竞争就变得很残酷了。

0
相关文章!
  • 小程序加盟招代理
    - 阅 75

    2020小程序又火了,餐饮+小程序也火了!作为连接线下消费场景和线上营销的新工具,小程序出现后,迅速赢得了餐饮 […]

  • 小程序商店制作
    - 阅 63

    小程序平台自从上线之后,很多的商家都关注小程序的动态,不少之前注册小程序的商家都已经获得了非常高的收益,小程序 […]

  • 简单好用的社区团购小程序
    - 阅 75

    社区拼团是组织小区里的邻居们一起团购日常所需,如水果、蔬菜、零食、家居日用品等。因为同在一个小区,所以组团很容 […]

Comments are closed.