微信号

想做微信点餐小程序外卖老板必看!

- - 阅 150

2020年刚开头,餐饮市场就挨了一记闷棍。老板们见面大多没啥表情,因为大家都是受害者,连2019年的相互诉苦都省了。

不过有一种老板的脸色稍微好一点,‌‌就是外卖‌‌。原因也很简单:‌‌当大家都宅在家里不敢出门的时候,除了自己做饭就只有一天三顿订外卖了。

‌‌然而做外卖的老板们也没高兴两天,发现四周冒出了一大堆色艺双全的对手:就是之前因为堂食生意太好、一直没有上外卖的那些餐厅们。

作为堂食店有效的自救方式之一,大家都红了眼地盯上了外卖。‌‌趁手的武器盔甲都没来得及准备,就这么撸胳膊挽袖子上了战场。

2020餐饮行业的开局就是这么一个混乱的场面。

‌‌这种局面并不让我意外,‌‌因为外卖行业最近5年时间都处于剧烈的变化之中。然而相比变化,我们更应该关注行业中历经多年不变的东西,‌‌了解了这些基本规律,我们才能够更好地应对今年的局面。

原本传统餐饮行业就面临两大现象

异业门店涌入市场

压榨传统餐饮商家生存空间

阿里巴巴的“盒马鲜生”和“筷马热食”、腾讯入股的“超级物种”、京东的”7Fresh”等“高端超市+餐饮+O2O”的新模式强势崛起,传统餐饮商家生存空间遭遇重度压缩。

传统餐饮商家过度依赖外卖平台

流量留存成难题

除了支付美团、饿了么等外卖平台高昂的服务费用外,传统餐饮商家对于流量并不能实现很好的把控。完成交易的用户最终归属于外卖平台,用户留存问题成为传统餐饮商家难以突破的一道关卡。

2020年小程序

成传统餐饮行业转型新契机

“i麦当劳”小程序通过线上点餐系统提升用户点餐体验迅速斩获千万用户,日访问人数高达20万次;星巴克用星说小程序刚上线时,每天给星巴克贡献的收入是1000+万,当时没有微信钱包入口,每天还能贡献200~300万的收入。直到小程序的功能慢慢完善后,因为有了微信钱包的入口,所以星巴克用心说这个小程序上接触了首批用户粉丝,二次转发的数量是非常庞大的。

作为线下消费典型场景的餐饮行业所具备的“强社交”属性,与以连接线上线下一体化为初衷诞生的小程序发展趋势不谋而合。小程序成为餐饮行业新贵不仅是市场的驱动所在,更是用户的迫切诉求。借助小程序实现转型成为传统餐饮商家的新契机。

点餐小程序开发随着小程序的热度不断上升,很多企业看到了小程序不用下载,用完即走的优点,纷纷加入小程序的行列! 小程序尤其适合点餐类的平台。

依靠互联网和大数据的当下,餐饮行业发展到一个多元化经营+多元化收入模式,并增强了运营效率和营销转化率,衍生出“堂食+外卖+外送”多方驱动的全零售属性。小程序是基于微信这个社交软件的重要工具,餐饮小程序开发也将是未来餐饮行业发展的趋势。

另一方面用户点餐的时候,每个人都有个很迫切的心里,就是想马上能点好付款,就等食物做好就行了,这就要求平台操作既要简便,又要快速!小程序刚好符合这个特点,它因为平台上不会有很多复杂的操作,所以速度也很快,所以体验感上,不亚于普通的原生APP。

微小客推出餐饮行业解决方案3.0

助跑传统餐饮商家

1、提升品牌曝光率

通常情况下,到餐厅就餐的客户,很多都是居住或工作在周边的人,但由于受到地域限制、人力等因素影响,餐饮行业的企业和商家往往无法将自己的门店展示在周边人群的面前。但如果拥有小程序,就可以做好这项工作,因为在小程序中,有一个“附近的小程序” 功能,这项功能可以让餐饮行业的企业和商家直接向周边5KM范围内的微信用户展示自己,这样一来就有机会挖掘周边的潜在客户。

2、提高客户消费体验

相信大家在用餐高峰期去餐厅就餐的时候,都遇到过要排队的现象,而在进入餐厅之后,还要等待服务员前来点餐。对于餐饮行业的企业和商家而言,过长时间的等待,往往会降低客户的消费体验。但如果拥有小程序,就可以解决这个问题,因为小程序可以作为排队、点餐系统使用,在拥有小程序之后,餐饮就可以把排号系统、点餐系统放到小程序上,而客户在就餐前可以事先通过小程序排队,到餐饮后直接落座,而落座之后,只需要扫一下小程序码就可以点餐。这样一来就可以大大缩短客户到店后的等待时间,从而增加客户的消费体验。

3、拓展更多客户

小程序拥有非常丰富的营销插件,例如拼团、砍价、优惠券等。对于餐饮行业的企业和商家而言,在拥有小程序之后,就可以利用这些营销插件来触发客户的转发、分享行为,从而实现客户裂变,拓展更多客户。

0
相关文章!
  • 教你制作餐饮小程序
    - 阅 232

    ​2020小程序又火了,餐饮+小程序也火了!作为连接线下消费场景和线上营销的新工具,小程序出现后,迅速赢得了餐 […]

  • 小商店小程序分销系统是如何实现的!
    - 阅 45

    微信小商店是小程序团队提供的一项新能力,无需开发、免费开店,帮助商家快速生成卖货小程序。换言之,微信小商店属于 […]

  • 2020年如何做小程序制作
    - 阅 31

    微信小程序不用下载安装,用户扫一扫或搜一下就可以马上使用,并且拥有微信12亿月活跃用户,正是由此,小程序成为当 […]

Comments are closed.