微信号

一款简单好用的点餐外卖小程序

- - 阅 77

今年微信小程序大火,餐饮与小程序的高度融合不仅仅是线上线下的融合,更是未来发展的大潮流,对小餐饮行业来说,制作点餐小程序成为与时代发展同步的潮流,有没有简单好用的点餐外卖小程序推荐,答案是有的。

首先一款对商家和用户来说好用的外卖小程序,一定要足够简单,方便使用,一台手机就能完成操作,如下图所示:

功能要简洁实用,大多看起来很多功能,但不实用,其实一点价值都没有,就像一台手机,一个应用市场90%的功能是用不到的,95%的APP我们是不会去下载的,我们只需要常用的几个APP就行,餐饮小程序也是一样,只要有优惠券,会员优惠,特色菜品推荐,在线点餐,支持外卖,就可以了,这样子商家操作起来方便,用户使用起来更加便捷。

对于很多商家来说,可能并不是很了解微信点餐到底应该怎么做,在这里给大家详细普及,微信点餐系统有两种,一种是通过微信公众号点餐系统,另一种是通过微信小程序点餐系统。这两种点餐系统都可以实现微信扫码点餐,可以说各有优势,公众号点餐系统能更好的聚集粉丝、与粉丝互动以及文章推送(优惠活动以及文章推送),小程序点餐系统能更方便线上推广拓客,通过附近小程序带来免费流量,倚靠微信12亿流量红利,将线上流量引导到店内消费。

餐厅老板想做扫码点餐系统,应该如何选择微信点餐系统,其实很简单就是两种都选择,能吸引粉丝,推送信息给用户的公众号的要做,能获取免费流量的,用户体验感好的小程序也做。

那么应该如何操作呢,首先商家可以先注册一个公众号,并且通过企业主体认证,认证通过后可以免费关联注册认证小程序,这样子,商家就可以只交一次认证费同时拥有一个认证公众号和认证小程序了。

到这里很多商家可能不知道,以为注册认证好了,就拥有了点餐小程序了,其实并不是这样的,注册认证小程序,只是代表你拥有了微信的小程序主体框架,对于在框架里你想做一个什么样的小程序,还需要你聘请程序员,或者外包专门做小程序开发的公司来帮你完成功能的开发构建,在这里给商家说一个不要踩坑的方法,就是怎么选择一个靠谱的小程序开发公司。

企业找专业小程序开发公司合作怎么选呢,我给大家总结了五条,以我十年的互联网经验分享,按这个方法去了解洽谈准没错!

一、口碑

选择一家小程序开发公司,首先你要看这家公司的口碑,看有没有比较明显的负面信息,比如说“骗子”、“骗人”等关键词。假如一家公司跟这些词沾上边,那么在选择的时候就要慎重的。当然并不是说没有这些负面词的企业就一定好,只是作为一家网络公司,连自己的口碑都做不好,很难让企业相信他们。

二、资质

每年都有很多网络公司成立,当然也有很多网络公司倒闭,企业选择合作伙伴,肯定是长久合作的,那么这家公司资质就一定要审核清楚。刚成立的小程序开发公司,因为公司不稳定,有倒闭的风险,要慎选。建议选择成立年限在3年以上的,当一个公司成立一定年限还在运营,就说明有了一定的基础,有了一定实力,风险也会更小。

三、技术团队

小程序开发公司的选择,技术团队是我们重点考量之一,因为做小程序本身就是一门技术活,假如一家公司都没有成熟的技术团队,那么很难让企业把自己的项目交给它。

四、成功案例

小程序开发其实跟我们网站建设是一样的,都要看这家公司的成功案例。像刚起步的企业,因为没做过项目,肯定没有什么成功案例,作为企业肯定不太会选择这样的公司进行合作。

五、售后服务

很多公司其实业务做得很杂,什么业务都接,这种公司就是只为赚钱,为了成交客户,多少价格都去做,没有公司统一标准化的价格与服务流程,往往导致一些贪小便宜的客户就容易受骗,不专业做的公司没有办法为客户提供行业有价值的信息,也没办法帮客户提供营销方案,最后导致客户做出来的小程序无法使用。

一般对于小企业,或者餐厅单店来说,做点餐或外卖小程序,并不需要定制和原生开发,一般的小程序开发公司都有现成技术解决方案,基本都能满足商家或用户使用需求,所以不建议商家去定制,毕竟定制的价格较高,但对于一些大品牌,全国连锁的餐饮来说就不一样,做的技术方案可能不喜欢和大众的一样,想要有创新性,并且后期需扩展的功能也会较多,并不合适用现成技术方案。

0
相关文章!
  • 餐饮点餐小程序怎么做?
    - 阅 84

    餐饮点餐小程序模式定制,微信点餐小程序系统平台开发,门店点餐小程序应用平台搭建,门店餐品管理系统开发。 点餐小 […]

  • 微信点餐小程序,外卖无抽点!
    - 阅 74

    全民互联网时代已经到来,特别是作为我们的主题 外卖 行业来说也是必不可少需要紧密关注的重点。 可以说目前基本上 […]

  • 点餐小程序餐饮新零售
    - 阅 116

    古语云“民以食为天”,作为典型的零售业代表,餐饮业一直以来都是占据着人们消费的大头。数据显示,中国的餐饮市场产 […]

Comments are closed.