微信号

为什么小程序制作价格不一样!

- - 阅 75

思考:为什么我的小程序售价几十万,你的几百块?

有些做过小程序的朋友对此可能深有体会,为什么有的人做一款小程序花费几万,有的几十万,而且上线时间也较长,十几个工作日或者更长,而我们平时接触到很多做小程序,为什么几百,几千也有人做,由于咨询的客户过多,在这里我统一做一个详细讲解答复。

参考:为什么劳斯莱斯要几百万,而大众却几万元就可以买得到,它们都是一辆车!

通过上面这个问题可以让我们思考到生活中常见的一个问题,就是价格与价值,服务与品质,品牌与效率,通过这几方面回顾我们生活中,平时买一件衣服,为什么有的质量很好,有的质量很差,但两者之间并没有影响店铺销量,因为他们针对的是不同人群,同样原理,有人为什么会花几十万买个包包,有人花几百元买个包包,而且富人都喜欢贵的东西,便宜的还不想进门看,我总结一个最重要的原因就是选择成本与价值的衡量。

我们生活与工作当中,往往会接触到两类人,一类叫差不多先生,一类是精致追求者,与差不多先生合作总是会让人不放心,合作过程中确实也是这样子,交到手上的事情,就没有让人省心过,而与追求精致的人合作,总是能让人放心靠谱,与他们合作必定事事有回应,件件有反馈,结果总是让人满意的,这也是我们要与之长期合作的伙伴,在生意场上,你不找这类人合作,难道要找第一类人合作吗?好了,跑题了,我们只是想用最简单的日常生活工作方式,告诉你,跨行如跨山,相信专业的人,好过相信便宜的产品。

说明:为什么小程序开发的价格不一,有什么参考的标准吗?

首先,我们要了解,为什么小程序的价格会不一样,内行看门道,外行看热闹,小程序制作开发分为几种,第一种是原生开发,与模版二开,第二是定制开发与模版制作,第三是单端与多端,不一样的流程与功能价格都会不一样,不要小看上面的开发流程,一但选择了能影响你未来小程序发展的思路与限制,如在第三方平台上的模版制作,你想在代码里改一个标点符号都不行,更别说日后想增加自己想要的功能了,再如二开与原生开发又有不同,在用户体验,与后期的扩展方面都有一定区别,所以说,我们为什么要找专业的人,做专业的事,因为他高效,还不会让未来发展出现思考之外的问题,能根据企业的发展思路推荐最合理的价格与最合适的产品,而不是单纯的考虑价格。

那有没有一些可以参考的标准,让我更了解自己企业合适怎么做,在这里给大家详细讲解一下:

一:小企业用模板小程序开发,省钱

优点:操作简单,能快速上线,现成模版制作价格较低,一般几百到几千元。

缺点:功能无法修改,一键生成的模板是无法修改或者添加小程序功能的,固定功能应用,这种模板制作的话是要按年收费,这种开发的小程序系统并不是属于企业商家自身的,就是我们有使用权,但没有所有权。企业按年合使用交费。

二:一般企业可以购买行业方案源代码,自主可控

优点:永久拥有小程序代码,并可以使用源代码再开发多个小程序,价格一般1万起步,无需按年收费。

缺点:不一定能够买到合适的源代码,还容易买到盗版程序(转卖别人没授权的源码)低于1万以下的源代码都要注意,没人愿意把自己心血作品贱卖。

三:大企业一定要原生定制开发,撑握源码所有版权

优点:功能应用能根据企业商家实际所需功能进行量身定制开发,实现功能多,原生开发用户体验最优,开发后拥有永久使用权,只需后期一些较低的维护费用(也可自行请技术员维护)。

缺点:价格会比较高,定制开发的话实现的功能越多,价格会相应增多,一般几万到十几万,开发周期较长。功能多的一两个月才能做出来都是正常的。

后续:以上只是小程序的第一步,还有服务与运维

微信发展到今天很多人对它已经是很了解了,但是问你在微信里怎么推广,怎么低成本获客,小程序都有哪些规则,那些事不能做,那些要有资质才能做,你不一定能说出来,我之前调查过很多做小程序的开发公司都不能现场讲明白,可想而知对于一个外行人来说,你又该如何去做,微信发展到现在已经成为移动互联网里一个入口,一个生态,在这个生态里你要学习的地方很多,并不只是一个小程序这么简单,如果想在微信里做生意,挣钱必须要懂得一套从交易系统,营销模式,售后体系的一整套运维模式。

总结:在移动互联网这个快速创新与三年上市的竞争市场里,选择比你努力更重要,你是眼界也是你的结果,选择与高价格,高价值伙伴合作不一定能有高回报,但是与低价格,低价值人员接触,你的合作伙伴肯定是业内低级群体,回报肯定是最差的。

0
相关文章!

Comments are closed.