微信号

简单外卖小程序制作

- - 阅 88

2017年1月9日小程序上线,上线近三年来,在200多个细分行业均有场景应用,打造了众多成功案例。小程序的口碑、流量、体验等也越来越受到用户的喜爱与认可。

小程序无需安装APP、拥有多种入口,触手可及的优势明显,大量应用在餐饮业、零售业以及工具类、生活服务类,丰富多样的功能满足不同场景用户的个性化需求。对于平台或门店商家来说,采用小程序点餐、订外卖更有其独特的优势。

相关报道数据显示,截至2019年第二季度,美团外卖的市场份额为65.1%,饿了么的市场份额萎缩至不足3成。

也就是说,美团外卖取得了绝对的胜利。

不仅如此,由于美团外卖的毛利率由15.8%上升到22.3%、公司首次实现整体盈利,美团点评的市值一度突破800亿美金,成为了仅次于阿里和腾讯的第三大互联网公司。

不过也有一些负面的消息传出。

比如,在这次疫情下,很多商家为了活下去只能寄希望于外卖,但现实情况却是,动辄22%、24%的平台抽佣比例,让很多餐饮商家陷入了两难的境地:不加码外卖,意味着没有单量,只能关门歇业;加码外卖,也是有单量也没有利润。

现在微信小程序也开始提供了新的解决方案!

微信小程序外卖营业额暴增

最近乐凯撒对外公布了一组数据:通过宣传小程序外卖,在整体营业额下降50%的情况下,实现了小程序外卖的营业额平均增长了300%。也就是说,微信小程序为其创造了大量的订单!

如何让家庭类的外卖项目吸引顾客,快速做起来呢?

1、品牌:对于家庭类个人化外卖项目,可以主打私房菜,炒作品牌性,进行详细的包装,比如手艺传承、个人经历、菜系历史等等。同时可以花钱买奖项、协会评价等等。

2、照片:外卖平台纯凭借照片吸引人,掌柜个人形象、菜品、食材、餐厅等照片一定是要经过包装的精品。

3、特色:私房菜重要就是特色,口味和品质都很重要。菜品的选择上,一定要有主打招牌菜,比一般的菜贵一点点,一个溢价的高端菜系,提升整体档次,然后还要有走量的普通菜品,建立完善且具有特色菜品体系。

外卖小程序能够为餐饮行业带来新商机

传统餐饮门店凭借口碑营销实现老客户的不断登门消费,但是对于餐饮行业的创业者们来说,以传统的模式来进行门店运营一定会受到行业的挤压,而传统餐饮门店也有着很多弊端。就比如说在商圈内的一些网红店铺,就有服务员过多的或者是过度服务的现象存在。海底捞就是一个独特的门店,因为其过度的服务从而受到大家的追捧。而其他品牌想要复制这种模式不见得就会成功。

智能化餐饮门店是目前一个比较热门的餐饮门店转型方向,用户自行点的,无需服务员在旁边等待也大大减少了点错菜和点多的状况出现,为店内提高效率的同时也提高了用户的就餐体验。

为了顺应互联网+餐饮的新消费模式趋势,很多餐饮企业都在使用小程序点餐系统,小程序点餐系统可以帮助餐厅开展外卖接单业务,有效保证餐饮外卖订单工作的有序处理,杜绝跑单、漏单等失误的出现,另外后台可以对于订单进行清算和统计,有利于经营者根据经营情况调整营销策略。餐饮店为什么会开发外卖小程序系统,除了其本身具有功能丰富之外。还有两个原因。

原因一:是微信小程序轻松实现“触手可及,永不卸载”的梦想。顾客无需下载和安装,更不用担心手机安装太多应用的问题,随时随地可用,像使用APP一样操作小程序。

原因二:每到饭点时间,店里定会坐满人。顾客多,服务员人手不够。呼唤N遍,也不见有人来,于是就引发了顾客的各种抱怨,从而导致了顾客的流失!作为餐饮企业经营者,你一定深有体会。

商家做小程序拥有更多服务优势:通过微小客上线小程序后,门店商家可以将小程序二维码桌贴/桌牌置放在餐桌上,顾客只需扫码即可点单、付款,商家相当于拥有了自己的点餐应用。平台用户可以在不同渠道推广小程序,顾客能更快速地进入下单页面,和使用外卖APP一样便捷。

点餐、下单、支付、查看订单、优惠券、积分、会员等多种实用功能,为顾客提供更好的服务体验。

餐饮行业通过小程序+微信群有非常明显营销优势:小程序与微信、微信公众号的关联性非常强,用户可以将小程序与自己的公众号或不同主体公众号关联推广,通过公众号图文、卡片以及微信、微信群等社交属性,在不同渠道,用不同的营销模式推广自己的小程序,也就是在推广自己的品牌,通过微信把用户都拉到群里,通常发一些小红包,新品,引导老用户带新客到店的促销活动,能带来很好的品牌菜品宣传效果。

无数个成功案例证明了小程序确实在餐饮业掀起了一股势不可挡的“暴风”,为商户和顾客带去优化升级的管理和服务体验,为餐饮界带来颠覆性的转变契机,所以对于线下餐饮实体店的店老板来说,做小程序很有必要。

互联网时期,尤其是对于餐饮行业来说,店老板更要懂得利用这些有任何可能带给店铺客流量的产品,永远都是抓住机遇的人才走得更远。

1
相关文章!
  • 餐厅为什么要做外卖小程序
    - 阅 75

    外卖行业不知不觉已经成为一个现象级行业,很多人都不断地加入了这个行业寻求商机。对于餐饮行业的卖家们来说大型外卖 […]

  • 外卖小程序技术解决方案
    - 阅 103

    微信点餐最近越来越流行现在很多餐厅餐桌上都贴一个小程序码,顾客不用排队等待,打开微信扫一扫二维码,就能通过微信 […]

  • 社区团购平台,又要爆发了
    - 阅 20

    早在马云提出的“新零售”概念,线上线下的结合与现代物流都是不可或缺的要素。在经过新零售、智慧零售的迭代更新、无 […]

Comments are closed.