微信号

线上教育小程序怎么做?

- - 阅 65

2020年春,一场突如其来的疫情彻底打乱了每一个人的生活节奏和工作安排,也改变了学校原有的教学计划和教育生态。

2月12日,教育部办公厅联合工信部办公厅就中小学延期开学期间“停课不停学”工作作出安排。在各地教育部门周密部署和指导下,广大中小学教师以家为校,借助信息化手段开展教育教学,在疫情防控阻击战中体现出一线教师的责任担当,并谱写出许多有情有义的教育故事,展现出一线教师群体身上中所蕴藏的巨大教育智慧。

与此同时,线上教学、网络直播、自媒体、公众号等概念如雨后春笋,成为这一时期教育领域最热门的关键词和高频词。教师线上授课辅导,师生线上互动交流,家长协同参与配合,学校教育从原来相对独立的范畴全方位深层次渗透到家庭教育乃至社会教育中,演绎出一场史无前例的大规模全民线上教育实践,这注定将会成为人类教育史上的一个重要事件。

疫情对于教育行业也有很大的冲击,上课模式发生了巨大改变,由传统的线下教育转变成了线上教育(指的是依托互联网的功能,在网络线上进行的教育)对比传统线下教育,线上教育的优势很多,譬如以下几点:

学习不受时间与空间的限制

学生可以先行安排先学什么再学什么,很多学校虽然安排了课表,但是线上教学基本是录播课,就算是直播,也可以回看,所以孩子偶尔有特殊情况不能及时看,还能回看。学生自主选择,提供教育的老师时间安排也非常便利,教育的范围可以无限扩大。

教育成本变得更低

线上教育的最大的特点就是花费少,同样可以获得优质的资源,特别是语言类的教育,例如英语课程,把音准纠正的非常好。

学生的关注度会更高

线上教学教师虽然很难看到学生,但却对每个学生的关注更多了。因为提交的每一份作业老师都要批改点评,平时在学校,老师批改完作业,要么会挑选好的作业展示,要么在错误多的地方进行讲评,部分学生听不到老师做自己作业的评价。但是线上批改,我们基本都会加上一句评价:今天作业不错哦,继续努力或者今天字迹不端正,明天要改正哦!这样一对一的评价语言让每个学生都有被关注的感觉。

线上教育原来这么好,地面教育会被取代吗?

疫情前我国线上线下教育比例大约为1:9,而疫情期间在线学习成为刚需,约2亿的中小学学生与4000万的高校学生几乎全部上网,“停课不停学”,从城市到乡村,绝大部分家庭以最快的速度熟悉了在线教育。地面教育会被取代吗?俞敏洪认为,疫情前和疫情后的教育模式会发生改变,但不会因为一件突发事件而改变基础教育的基本框架,因此线上教育并不会取代地面教育。

线下培训机构如何搭建线上培训平台?

随着疫情影响,很多家长肯定会减少线下的培训课堂,一些线上直播,线上培训成为了培训机构的主要收入来源。

线上教育培训如何做呢,可参考一下流量巨头腾讯的做法,在疫情期间,腾讯上线了线上教育小程序矩阵:

图片来源: 腾讯IMWeb前端团队

腾讯在线教育小程序矩阵在线教育下的3个主要业务:

  • 面向成人职业化,兴趣化学习的腾讯课堂
  • 面向小学,初高中k12领域的企鹅辅导
  • 面向少儿英语学习的ABCmouse

每个业务下都有PC Web,客户端,H5,APP这几端,来满足学生的多端上课需求。但由于教育的前身是基于QQ群视频孵化出来的,后续也是围绕QQ生态去搭建产品形态,所以在流量上面,QQ相关的流量占比较多。

对于我们中小型教育培训机构来说如何构建自己的线上教育平台呢?

以小程序为切入点,利用小程序无需下载,用完就走的良好体验构建一个属于自己的小程序来统一推广及管理自己的学生无疑是最好的解决办法:

通过小程序教育培训机构可以让讲师入驻平台,提供线上教育培训服务,由于线上教育不限时间,不限地区,培训机构可以全国推广,由原来的单一同城线下培训,变成了,可以全国培训学习的平台,当然线上教育,知识付费,想要在全国推广,必须得有好的内容,好的老师,正确的价值观,才能真正的良性发展,推广向全国,否则也是只能在几个微信群里宣传一下而且。

0
相关文章!
  • 商家如何开通微信小商店
    - 阅 13

    最近微信视频号正在测试直播和长视频功能,并且在设置栏新增微信小商店入口。 对于目前只有内容,没有商业连接的视频 […]

  • 社区团购迎来新爆发,资本市场加码,大佬进场!
    - 阅 23

    2020年,社区团购迎来新一轮爆发,资本市场持续加码,大佬美团、拼多多进场,社区团购成为炙手可热的新兴零售渠道 […]

  • 小程序加盟招代理
    - 阅 70

    2020小程序又火了,餐饮+小程序也火了!作为连接线下消费场景和线上营销的新工具,小程序出现后,迅速赢得了餐饮 […]

Comments are closed.