微信号

简单点餐外卖小程序制作

- - 阅 138

外卖行业的兴起对餐饮业是有很大的帮助,但是因为外卖平台的盈利属性点在于商户抽成。并且商家们都知道了外卖有钱收,但是做下去似乎又不挣钱。而商家们的流量来源基本就是赚个热闹,几乎没有什么毛利,上活动就有一群薅羊毛的人来点,去掉活动就没流量了。

小程序的出现给外卖商家带来了新的机会!

互联网对餐饮业的改造,不仅是全面介入产业链的推广、营销、预订、点餐、支付、外卖等各环节,而且与移动互联网共同成长的80/90后成为外卖订餐的消费主力,而互联网的新兴产物小程序的出现,让商家们有了构建独立外卖体系的另一种可能。小程序外卖依托微信平台,借助于附近小程序等大量入口,帮商家实现独立外卖系统。

微信支付+小程序,餐饮行业迎来了春天!

名牛烤肉加工厂,先后在线下开设了三家实体店,店铺搬不了,只能等着顾客上门到店消费,为了扩大销售,商家入驻了外卖平台,每笔订单都要缴纳佣金还不能直接跟用户产生二次连接,实体店靠周围的流量用了外卖平台扩大到方圆3公里内,将周边的新客变成老用户,但是下一次顾客点单的时候还是会选择外卖平台,顺手又会变成别家店的用户永远也没法建立高效的客流。

商家为何能要主动开启小程序

1、超级流量红利

小程序基于微信,微信日活用户高达12亿人,附近的小程序成功将线下店引至微信。并帮助线下商户更加快捷地获得线上粉丝群。


2、用户体验好

小程序可以从微信小程序进入也可以从公众号跳转,打开速度快,兼容性好,媲美app原生体验样式美观。

3、粉丝互通

小程序实现与店铺公众号打通,相互跳转,无缝对接,实现数据打通。

4、开发成本相对较低

除开专业定制费用能轻松承担。

5、获客成本较低
用户无需下载,扫描店铺二维码码即可进行外卖下单、购物消费、成为店铺会员享受独家优惠等,目前小程序入口多达51种。


微信对餐饮小程序的大力推进,撩起不少餐饮商家开发小程序的欲望,作为崭露头角的新秀,小程序确实在餐饮业掀起了一股势不可挡的暴风,为商户和顾客带去优化升级的管理和服务体验,为餐饮界带来颠覆性的转变契机。

如果你有一双判断趋势的慧眼,如果你已经认识到未来小程序的重要地位,如果你渴望摆脱被第三方平台牵着鼻子走的境地,建立自己私域流量池,微信群+微信号+小程序的运营模式。

0
相关文章!
  • 扫码点餐,外卖配送商家自建小程序
    - 阅 98

    点外卖已经成为很多用户用餐方式,过去很多餐厅由于开发APP成本高,所以选择了入驻美团、饿了么等第三方外卖平台。 […]

  • 扫码点餐VS 纸质菜单!
    - 阅 100

    社会在不断进步与发展,科技手段也不断推陈出新,餐饮行业也在寻求新的突破与变革,随着“互联网+”的热潮,餐饮“互 […]

  • 商家如何开通微信小商店
    - 阅 13

    最近微信视频号正在测试直播和长视频功能,并且在设置栏新增微信小商店入口。 对于目前只有内容,没有商业连接的视频 […]

Comments are closed.