微信号

餐饮点餐小程序怎么做?

- - 阅 80

餐饮点餐小程序模式定制,微信点餐小程序系统平台开发,门店点餐小程序应用平台搭建,门店餐品管理系统开发。

点餐小程序开发随着小程序的热度不断上升,很多企业看到了小程序不用下载,用完即走的优点,纷纷加入小程序的行列! 小程序尤其适合点餐类的平台。

因为首先,点餐类的平台流动性很高,消费者每天都要选择不同的餐饮平台,他们不可能选择一个就去下载一个app,而小程序不用下载,刚好规避了这个缺点。

依靠互联网和大数据的当下,餐饮行业发展到一个多元化经营+多元化收入模式,并增强了运营效率和营销转化率,衍生出“堂食+外卖+外送”多方驱动的全零售属性。小程序是基于微信这个社交软件的重要工具,餐饮小程序开发也将是未来餐饮行业发展的趋势。

微信点餐小程序有哪些功能:

店铺管理:店铺基本信息展示,如餐厅logo、餐饮类型、营业时间、商家电话、餐厅地址、店内环境等。小程序支持店铺定位,用户可以一键导航到店铺。

菜品分类、商品管理:菜品分类、各分类下有哪些菜品、各个菜的图片、名称、价格及销量。点击可进入菜品详细介绍页面,可放大图轮播和图文介绍。

在线预约:提前点好菜,提交好预约信息,如具体哪些菜、就餐时间、用餐人数、联系人姓名及联系方式等,支付预约即可。提前预约好,到店就能入座就餐,客户体验好。

排队叫号:适合一些大型餐厅、特色餐饮店。排队叫号功能能让用户无需一直在店门口排队等。

外卖:用户下单、商家接单后厨房开始烹饪。打包好后由送餐人员配送。送达后买家用餐好评等。外卖有多个版本,有的已接入达达配送、UU跑腿等,有的版本未接入配送平台,需由商家自送。具体支持哪些配送平台请咨询客服。

会员系统:用户扫码进入系统,就会记录在小程序的会员系统中。管理员能在后台看到会员的一些信息、消费情况以及给会员充值,派发优惠券等。

营销系统:拉新拼团免单、拉新分销、常见的如满减、优惠券、平台充值送。如订单满50减20 ,10元优惠券满30可用,平台充值100送20等。

数据统计:每日菜品销量明细及统计信息、会员消费明细等。周数据统计、月数据统计。

小程序对用户而言不仅作为一个高效便捷的点餐工具,也更为老板提供了吸引流量、留下客户的营销手段,如今餐饮业同质化严重,大家都在玩新花样新玩意,目的就是给用户留下深刻的印象,希望能有更多的回头客,而能够拥有小程序的商家则在无形之中已经高出同行一筹,至于如何发挥和利用好小程序这个工具,则还是要商家老板多花些心思,与时俱进,毕竟就像一句老话在说的,逆水行舟不进则退。

0
相关文章!
  • 微信点餐小程序,外卖无抽点!
    - 阅 73

    全民互联网时代已经到来,特别是作为我们的主题 外卖 行业来说也是必不可少需要紧密关注的重点。 可以说目前基本上 […]

  • 一款简单好用的点餐外卖小程序
    - 阅 73

    今年微信小程序大火,餐饮与小程序的高度融合不仅仅是线上线下的融合,更是未来发展的大潮流,对小餐饮行业来说,制作 […]

  • 点餐小程序餐饮新零售
    - 阅 113

    古语云“民以食为天”,作为典型的零售业代表,餐饮业一直以来都是占据着人们消费的大头。数据显示,中国的餐饮市场产 […]

Comments are closed.