微信号

微信SEO优化霸屏引流技巧

- - 阅 37

又到了插播的时间段,直播带货的灯光技巧还在整理素材,请坐等下回分解,今天我们还是来聊聊微信SEO,也就是怎样做好微信公众号的文章优化,以达到在微信搜一搜的结果中,拿到较好的排名,从而获得源源不断自然流量的效果。

微信SEO之前的文章中老马也分享过一些技巧,但还是有点遗漏,所以一并会在本文中补充,另外往期的推广引流技巧干货文章已经整理到头部的专辑中,有需要的小伙伴可以去翻翻,记得看完都点个在看哈。

好了,今天分享的霸屏技巧,并不会涉及到以前所讲的影响微信公众号文章排名的因素,比如常规影响排名的因素有文章阅读量、公众号粉丝量、文章评论数、文章在看数、是否原创文章、公众号是否认证等等,这些影响因素是基础的,但不是唯一的。

因为有时候我们会发现有一篇新发布的文章,阅读量什么的都很少,而且这个公众号一看就是新号,粉丝量也应该不多,但是排名却超过了另外一个各方面数据都比它高的老号,那么原因可能就一个,新号的文章是几个小时前发布的,而老号的文章是几个月甚至更久之前发布的。

如果是新发布的公众号文章,在微信搜一搜输入关键词,选择文章分类,在综合排序中是存在排名曝光机会的,当然如果直接在微信搜一搜中输入关键词,不切换到文章分类的时候,排名曝光就会差一些,甚至是没有排名。

所以,我们只能持续地去观察微信搜一搜的排名结果,这个不是固定的,除了上面所说的基础影响因素,我们可以利用新发布这一个因素,也就是本文所要分享的技巧核心点,只要每天持续去更新发布,那么就有可能获得排名曝光。

具体怎么操作呢?

很简单,分三步走。

1

第一步,分析自己要做的关键词有没有微信指数,有微信指数说明这个关键词在微信中是有日常搜索量的,当然微信指数并不代表一切关键词,它目前只有短关键词的数据,没有长尾关键词的数据,但我们可以根据短关键词,去延伸扩展长尾关键词,比如“闲鱼”这个关键词。

拓展之后的长尾关键词,我们就可以放在微信公众号的文章标题,或者内容中了,可以在文章中多次出现,建议5-8次就差不多了,比如闲鱼怎么赚钱、闲鱼怎样卖货、闲鱼怎样推广引流等等,长尾关键词是比较符合一般微信用户搜索习惯的。

选好了关键词之后,第二步是采集和伪原创内容,你得先采集一些跟关键词相关的文章,然后进行伪原创修改,使之变成原创文章,要确保能在公众号发布的时候进行原创标注,我们可以使用易撰、微90这类工具进行采集,至于伪原创的方法可以翻看老马之前的文章。

以上内容准备好了之后,我们就可以去发布,记住要发布多图文,也就是8篇公众号文章一次性发完,每天都是如此发布,然后每篇图文的标题都要进行一下修改和微调整,每篇图文的内容当然也是不一样的,文章内容也不要求要多少个字,几百个字就足够了,文中最好是插入一些图片。

上图就是一个多图文的例子,8篇图文标题不一样,图文的摘要不一样,每条图文的文章内容也不一样,唯一相同的地方就是都加入了要做排名的关键词,最后呈现出来的排名效果如图:

这些文章都是同一个公众号发布的,或者是同一个人操作的其它公众号,一排下来的搜索结果都是它,实现了霸屏显示的效果,当然后面还有很多,这里老马的截图就不截全了。

最后第三步就是多个公众号去操作发布,按照上面所讲的套路执行就可以了,假设一个公众号每天发布8篇图文,有3篇会出现在搜索结果中,那么3个公众号就是9篇,越多公众号就霸屏越多,而且对公众号是否认证、粉丝量多少没有硬性要求,啥号都能做,当然有基础的老号更好。

0
相关文章!

Comments are closed.