微信号

2020年如何做小程序制作

- - 阅 31

微信小程序不用下载安装,用户扫一扫或搜一下就可以马上使用,并且拥有微信12亿月活跃用户,正是由此,小程序成为当前火爆的创业赛道。不管是企业、政府、媒体、其他组织或个人,都可以申请注册小程序。

那么对于商家来说2020年怎么做小程序呢,小程序这么火爆,人人都想在上面赚钱,所以企业做小程序还是要根据自己业务模式以及资源充分考虑后再确定怎么做小程序,不是说去年分销火,就做分销,今年直播火,又做直播,商家是要用小程序结合自己业务与资料去开展新市场的,并不是要那个火就做那个,到头来什么都做不好。

那对于商家来说应该如何定位自己所做的业务,通过结合小程序能把它放大呢,我们都知道,今年直播很火,社区团购也很热门,那么我们所有商家都去做吗,以我多年互联网营销策划的经验,跟风的企业99%会死得很惨,专注于自己业务把业务不断做补充的企业做得很好,比如说一个分销系统,我们就有很多品牌企业做得很好,一直用于现在,也不考虑去增加直播功能,为什么,因为人家没这么多精力去发展能直播带货的人,第二现在直播人人都在做,自己再去与平台竞争一点优势都没有,根本无法把人的注意力集中到自己平台上来,还不如好好地把分销模式运用到极致。

关于社区团购的模式,关于它的传说是在湖南起家,去年由于竞争过大,99%的平台都差不多关闭了,因为疫情原因,所以又活过来了,可以说是一个机遇,但是对于刚开始的商家来说,你们现在面对的不单单是原来成熟的玩家,还要面对即将到来的巨头,所以说如果你本身没有资源,不是做供应链的,不是做社区服务的,你拿什么去竞争。

但是对于有社区资源的商家,做供应链的企业来说,确实是一个难道的机会,特别是做生鲜供链的企业来说,通过社区团购模式能为生鲜行业带来优势变化

优势一:预售+直达

开水果店的难点之一,就在于水果类产品容易腐败,如不能短期推销出去,商家就有亏本的风险。而社区团购模式的预售模式,可以让商家先收集订单再按销定产,这能避免库存积压,避免不必要的存储和浪费。

同时预售模式送达的货品非常新鲜,再到平台仓库分拣后,直达用户手上。这能保障生鲜品类的新鲜度,提高了用户购物体验的同时,也降低了生鲜耗损率和赔付风险。

这种模式不止是0成本,还能降低采购成本,仓储成本,而且风险极低,也难怪那么多生鲜商家开展社区团购业务。

优势二:社群+微信小程序团购平台

生鲜电商平台可以用微信群/社群获客吸粉,再通过裂变获得更多粉丝,可以形成私域流量直接引入小程序下单购物。这种模式获客成本低,而且容易流量变现,率转化率高。

优势三:线上购物+门店自提

社区团购模式是难得的线上线下双结合的业务,既可以在线上拓展新业务,又可以为实体店引流,增加实体店生意。实体门店作为线下保障,又能打消用户的顾虑,促使用户在线上购物下单。

如今的市场,无论是生鲜也好,还是其他产业,想要发展大多都是需线上线双结合,吸收双方的优势,来升级自己的业务,扩充产业。对这种新零售模式感兴趣的生鲜果蔬店商家,可以搭建社区团购系统,来开展门店的社区团购业务。

0
相关文章!
  • 小商店小程序分销系统是如何实现的!
    - 阅 44

    微信小商店是小程序团队提供的一项新能力,无需开发、免费开店,帮助商家快速生成卖货小程序。换言之,微信小商店属于 […]

  • 小程序加盟招代理
    - 阅 110

    2020小程序又火了,餐饮+小程序也火了!作为连接线下消费场景和线上营销的新工具,小程序出现后,迅速赢得了餐饮 […]

  • 小程序商店制作
    - 阅 93

    小程序平台自从上线之后,很多的商家都关注小程序的动态,不少之前注册小程序的商家都已经获得了非常高的收益,小程序 […]

Comments are closed.